现代通信与信息理论国际研讨会在西电开幕
时间:2013-10-15 09:34    点击:   所属单位:通信工程学院

西电新闻网讯(通讯员 孙蓉)10月14日上午,由西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室、大唐电信集团无线移动通信国家重点实验室、西安电子科技大学现代无 线信息网络基础理论与技术学科创新引智基地联合主办,国家973计划项目 “高移动性宽带无线通信网络重点理论基础研究”和中山大学信息科学与技术学院协办的“现代通信与信息理论国际研讨会(Communication and information theory workshop CITW2013)”在西安电子科技大学北校区开幕。

西安电子科技大学副校长李建东教授和美国加州大学戴维斯分校林舒教授担任大会主席,西安电子科技大学海外讲座教授、美国博通公司技术总监沈八中教授和 大唐电信科技产业集团副总裁陈山枝教授担任大会副主席。开幕式由校长助理、综合业务网理论及关键技术国家重点实验室主任高新波教授主持,中国科学院院士、 校长郑晓静致欢迎词,林舒教授回顾会议发起过程,介绍研讨会组织情况。

此次研讨会将组织为期3天的学术报告和研讨,10月16日闭幕。会议邀请了美国工程院院士、美国科学院院士、麻省理工学院(MIT)电气工程与计算机 科学系教授Robert G. Gallager,美国工程院院士、美国科学院院士、麻省理工学院(MIT)电气工程与计算机科学系教授G. David Forney, Jr,美国工程院院士、IEEE Shannon Award获得者、伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)电气与计算机工程系教授Richard E. Blahut,IEEE信息论学会前主席、国际著名无线通信理论专家、庞培法布拉大学(Universitat Pompeu Fabra, Spain)教授Ezio Biglieri,国际著名编码理论专家、圣母大学(University of Notre Dame)电气工程系教授aniel J. Costello, 加拿大皇家学会院士和加拿大工程院院士、国际著名密码学与编码理论专家、英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)电气与计算机工程系教授Jr,Ian F. Blake,国际著名通信与编码理论专家,曾担任IEEE信息论学会主席、加利福尼亚大学戴维斯分校(University of California,Davis)电气与计算机工程系教授Shu Lin等,七位在国际信息领域久负盛誉的专家学者为国内外同行做有关现代通信与信息理论的学术报告。

开幕仪式前,校长郑晓静院士等与与会专家交流

校长郑晓静院士致欢迎词

校长助理高新波教授主持开幕式

林舒教授介绍研讨会组织情况

开幕式结束后,美国工程院院士、美国科学院院士、麻省理工学院(MIT)Robert G. Gallager教授做主题报告

开幕式上,郑晓静向与会的专家的到来表示欢迎,对大会报告人和会议组织者表示衷心感谢。她说,此次研讨会的召开能够增强大家在通信与信息理论研究方面 的交流,为从事通信与信息理论研究的学者提供一个了解国际前沿进展的平台。她表示,对青年教师与研究生而言,能够聆听大师报告,学习新的思想,获知新进 展,是一次极为宝贵的机会。随后,她还简要介绍了学校的概况,回顾了自建校以来,西电在通信与信息理论领域的研究历程。

开幕式结束后,美国工程院院士、美国科学院院士、麻省理工学院(MIT)电气工程与计算机科学系教授Robert G. Gallager,IEEE信息论学会前主席、国际著名无线通信理论专家、庞培法布拉大学(Universitat Pompeu Fabra, Spain)教授Ezio Biglieri分别作了主题报告。

据了解,会议还邀请了沈八中,香港中文大学杨伟豪教授和香港城市大学李坪教授做相关报告。此次研讨会受到了海内外学者的高度关注与参与,来自加拿大、新加坡、日本以及国内36家单位200余人参加此次会议。
来源:http://news.xidian.edu.cn/view-41112.html