加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
相控阵平面度误差分析与修正技术
时间:2018-11-06 20:14    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 相控阵平面度误差分析与修正技术
讲座时间 2018-11-10 11:00:00
讲座地点 西安市含光路南段229号唐城宾馆会议厅(梨花厅)
讲座人 张金平
讲座人介绍 张金平,博士,研究员级高级工程师。2007年毕业于中国科学技术大学电磁场与微波技术专业,获工学博士学位。同年加入中国电子科技集团公司第十四研究所,2008年加入天线与微波技术重点实验室,长期从事相控阵天线理论研究和工程实践,主持完成多个相控阵天线型号的研发。入选2016年江苏省“333工程”第三层次培养对象、2017年中国电子科技集团青年拔尖人才;共获国防科技进步奖、电科集团科技进步奖等省部级奖励4项,发表论文十余篇。
讲座内容 大型相控阵在实现较高波束指向精度、波束稳定度等波束性能时,需要着重研究机、热对电性能的影响。平面度对波束性能的影响及其参数指标的确定,是该项研究工作的一个方面,同时也是相控阵性能仿真分析与设计工作之一。本报告首先简要介绍平面度与波束性能的关系,然后重点讨论其平面度误差影响的数学建模及分析方法,并结合仿真和工程实例,探讨平面度指标在工程应用中的恰当选取范围,以及如何采取主被动综合保证措施,进一步修正其对波束性能的影响,最后对该技术在相控阵中的应用价值进行总结。
天线与微波技术国家重点实验室
天线教育部工程研究中心
陕西省超大规模电磁计算重点实验室
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: