加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于球面等效源区域分解算法的多目标群电磁特性研究
时间:2018-11-06 20:01    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 基于球面等效源区域分解算法的多目标群电磁特性研究
讲座时间 2018-11-10 09:30:00
讲座地点 西安市含光路南段229号唐城宾馆会议厅(梨花厅)
讲座人 陈如山
讲座人介绍  陈如山,教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴,国务院学位委员会学科评议组“电子科学与技术组”成员,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人,国家重点学科“电磁场与微波技术”学科带头人,江苏省“青蓝工程”科技创新团队带头人,国际电子学报副主编,现为南京理工大学电子工程与光电技术学院副院长。
在电磁脉冲与瞬态电磁场,电磁兼容与雷达隐身技术,计算电磁学等方面发表论文160多篇,科学引文索引(SCI)收录论文140篇,(EI)收录论文120篇。目前已获得国防发明专利14项,实用新型发明专利8项。培养博士、硕士研究生80名,其中2人获教育部2009年和2010年“全国百篇优秀博士学位论文”提名奖,6人获江苏省优秀博士学位论文,1人获中国电子学会优秀博士学位论文,4人获江苏省优秀硕士论文。为IEEE MTT/APS/EMC Nanjing Chapter副主席,中国电子学会会士,中国电子学会微波分会副主任委员,江苏省天线与微波专业委员会副主任委员, 中国电子学会电磁兼容委员会委员,中国兵工学会电磁技术委员会委员,江苏省射频识别技术标准化技术委员会主任委员。
 

讲座内容 多目标群的电磁散射特性在军事、医学等多个领域具有重要的指导意义,如何精确高效的获取多目标群的电磁散射特性是计算电磁学领域研究的热点。本报告在基于等效原理的区域分解算法基础上,结合旋转对称矩量法,提出了基于球面等效源区域分解算法实现对多目标群的快速仿真。该算法的基本思想是将整个目标群的各个子目标视为独立的子区域,通过等效算子将子区域内的电磁散射等效成球面等效源的电磁散射,球面等效源间的互耦关系可利用旋转对称特性快速构造表示。该方法便于利用目标结构的重复性,极大继承旋转对称矩量法的高效性,有效减小计算时间和内存消耗,在分析多目标群的电磁散射特性具有显著优势。
天线与微波技术国家重点实验室
天线教育部工程研究中心
陕西省超大规模电磁计算重点实验室
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: