加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
如何提升两天线之间的隔离度
时间:2018-06-15 15:03    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 如何提升两天线之间的隔离度
讲座时间 2018-06-25 09:00:00
讲座地点 北校区主楼三区201会议室
讲座人 沈昭元 特聘教授
讲座人介绍

沈昭元,新加坡人,2003年7月毕业于英国莱斯特大学,也是英国国防研究院博士奖学金得主,博士毕业后前往台湾发展,现任职于台湾逢甲大学电机系,并于2016年8月获聘为特聘教授。沈昭元教授于近10年总共成功发表超过100多篇与天线设计相关的SCI论文。沈昭元教授现为IET Fellow (英国工程技术学会院士),也连续四年(2014、2015、2016、2017年)获得IEEE Antennas and Propagation Society所颁发的(Top 10 Outstanding Reviewer)前十最佳审稿人荣誉,表扬他在论文审查的特殊贡献。沈昭元教授是现任的IEEE Council of RFID台北支会主席、逢甲大学物联网IoT博士班主任、逢甲大学天线暨微波电路创新研究中心主任以及逢甲大学产业研发硕士专班执行长。沈昭元教授也是现任的IEEE AWPL (IF: 2.533), IEEE Access (IF: 3.244)以及International Journal of RF and Microwave Computer-Aided Engineering (IF: 0.746)的副主编。自2016年10月起,他担任台湾最大的RFID标签制造商之一的SAG(Securitag Assembly Group)的技术顾问。

讲座内容

这场演讲的主要目的是介绍近年来于学术论文里所提出的各类型方式是如何来增加两天线(2×2 MIMO)之间的隔离度(Isolation)。演讲内容也会介绍几款不同的天线设计结构(如多天线手机与笔记本天线设计),并讨论其设计的过程、优点以及缺点。演讲最后会提出一种通常被忽略的的隔离方式(具有减少接地面电流的效果, Reduced Ground Current Effects),就是如何利用巧妙的设计使得天线的接地面具有较少的电流分布,因而达到良好的端口隔离(Port Isolation)效果,报告当中会提出一些案例来呈现出此效果的特性。

电子工程学院
天线与微波技术国家重点实验室
陕西省超大规模电磁计算重点实验室
天线教育部工程中心
IEEE AP/MTT Xi’an Chapter
国际合作与交流处
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: