加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于多模谐振器的3D频率选择结构
时间:2018-06-04 14:38    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 基于多模谐振器的3D频率选择结构
讲座时间 2018-06-11 10:00:00
讲座地点 北校区主楼3区201学术报告厅
讲座人 李波(Bo Li)
讲座人介绍

李波,2006年7月于南京理工大学电子工程与光电技术学院获工学学士学位,2011年10月于南京理工大学电子工程与光电技术学院获工学获工学博士学位。2011年11月–2014年5月,就职于新加坡南洋理工大学电子与电气工程学院,任博士后研究员。2017年7月–2018年1月,就职于澳门大学科技学院,任博士后研究员。2018年1月–2018年4月,任香港城市大学毫米波国家重点实验室(伙伴实验室)访问学者。2014至今,就职于南京邮电大学电子与光学工程学院,于2015年晋升为教授。2015年获江苏省第十二批“六大人才高峰”高层次人才培养对象。2016年获南京邮电大学“1311人才计划”鼎新学者。主要研究方向为微波无源器件、频率选择表面技术,迄今已在本专业国际核心期刊和会议上发表学术论文60余篇。

讲座内容

过去的几十年里,对频率选择表面的研究历经了从简单结构设计到现如今复杂几何形状的变化过程。这种演变主要是由于应用需求对工作性能的要求变得日益严格。另外,分析方法、计算工具和制造工艺等的显著改进也推动了这种变化。近年来,一种与传统频率选择表面的单模谐振方式有着本质不同的三维频率选择结构,引起了广泛的关注。它是由三维腔体单元按周期性排列而形成的频率选择结构。由于它具有多模谐振器的结构特征,因而可以实现许多优越的性能。为了获得更为实际的应用,有必要对这类结构进行进一步的研究。

本次报告中,首先将简要地回顾传统频率选择表面,主要介绍它们的工作原理,并且指出它们的优势和局限性。其次,将阐述基于多模谐振器的三维频率选择结构的设计概念。最后,还将讨论这一研究课题的最新进展,并介绍我们研究小组新的设计成果以及发展趋势。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: