加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
共生的设计-全产业链科技创新
时间:2018-05-16 09:06    点击:   所属单位:创新创业学院
讲座名称 共生的设计-全产业链科技创新
讲座时间 2018-05-18 16:20:00
讲座地点 大学生活动中心II-107玻璃房
讲座人 姜臻炜 创意总监
讲座人介绍 姜臻炜,浪尖设计集团有限公司、常务副总兼创意总监、深圳市浪尖开物科技有限公司总经理、光华龙腾中国设计业十大杰出青年。
2006年毕业至今,一直躬身于一线从事工业设计及创新工作,带领团队获得多项IF,红点,G-mark,红星等国内外设计大奖。为华为,腾讯,高通等上百个一流品牌提供产品设计相关的超千个深度服务项目,也在为大量中小型企业产品升级,建立自主创新的路上,提供全面的服务。不断探讨及实施全产业链创新服务的内容,帮助企业从市场定位、设计创新到生产实现提供解决方案且落地,通过创新思维以及实际项目不断开拓更加有效的模式开发以及跨界创新。
1.带领团队为国家千人计划-人工智能团队索答科技的厨房语音智能产品提供市场定位,产品规划,产品外观结构设计及生产跟踪,软件UI及交互设计,包装及说明书,推广媒体,宣传视频,可持续发展性规划以及配件生产等全产业链整体服务及解决方案。
2.带领团队为合泰生命科技有限公司进行股权置换全新的合作方式。其中包含心血管康复的软硬件服务体系建立及整体商业运作提升,品牌形象,硬件设计,开发,模具,生产,组装,推广资料,软件升级,APP用户体验,商业计划。
3.带领团队为中兴通讯及旗下分公司深度合作8年,其中涉及设计智能移动,行业手持设备,项目60多个。
4.华为深度合作8年,其中涉及设计移动智能设备,智能穿戴产品,无线终端,路由器,数据卡,配件等项目上百个。
5.带领团队为艾美特设计全球第一款智能风扇;
6.设计中国第一台自主设计的大型客机C919上的VIP座位多媒体终端;
曾获:
1、2017年2月 空影无人机 2017iF产品设计奖
2、2016年12月 光华龙腾奖-中国设计业十大杰出青年提名奖
3、2015年6月 Waterever Smart Cup (智能水杯) 2015reddot产品设计奖
涉及的领域包括:跨界产品,智能硬件、智慧健康、智慧交通、智慧教育、智慧商业,智慧城市等。
讲座内容 如何从在全产业链设计创新的角度帮助一个科技作品变为市场产品,让产品如何连接用户。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: