加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
秦兵马俑的艺术魅力
时间:2018-05-04 10:32    点击:   所属单位:图书馆
讲座名称 秦兵马俑的艺术魅力
讲座时间 2018-05-08 15:30:00
讲座地点 南校区图书馆A401报告厅
讲座人 田静
讲座人介绍

田静,秦始皇帝陵博物院研究员、副院长。陕西省有突出贡献专家、陕西省宣传文化系统“四个一批”人才、“全国三八红旗手”。已出版《秦俑艺术论集》《秦宫廷文化》《遗产地讲解培训研究》等著作16部。

自2007年以来,圆满接待普京、默克尔、卡特、布莱尔、莫迪、萨克奇、马克龙等外国政要和重要宾客200余批;带领秦陵博物院宣教部多次获得全国、全省讲解比赛团体一等奖、个人汉语一等奖、个人外语一等奖,荣获“全国十佳志愿者团队”。

讲座内容

文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。中华文化有上下5000年的历史,曾经几度领先于世界,培养了中华民族胸怀天下的豪迈自信精神。秦兵马俑是20世纪最伟大的考古发现,被誉为“世界第八奇迹”。

图书馆特邀秦始皇帝陵博物院研究员、副院长田静女士,为我校广大师生带来精彩学术报告——《秦兵马俑的艺术魅力》。报告从三个方面阐释了秦兵马俑的艺术魅力,一是高度写实主义的艺术群雕,二是致广大于尽精微的艺术细节,三是跨越时空地域的艺术价值。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: