加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于人工电磁材料的低剖天线技术研究
时间:2018-04-27 21:56    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 基于人工电磁材料的低剖天线技术研究
讲座时间 2018-05-04 10:30:00
讲座地点 北校区主楼3区201学术报告厅
讲座人 翟会清
讲座人介绍

翟会清 西安电子科技大学教授,博士生导师。2004年12月博士毕业于西安电子科技大学电子工程学院/电磁场与微波技术专业;2005年5月-2008年3月,受邀日本东北大学研究员&JSPS研究员;2008年6月-2010年5月,受邀美国德克萨斯大学阿灵顿分校研究员。主要从事电磁新材料天线及阵列,电磁环境目标探测及隐身技术等。先后主持国家前沿创新计划项目,国家863项目, 国家自然科学基金项目, JSPS国际合作项目等, 已发表100余篇论文,获得国家发明专利10余项,美国发明专利1项,入选ESI高引论文1篇,专利成果已转让2项。先后获得陕西省科学技术二等奖,华为技术有限公司优秀技术合作项目奖, IEICE最佳论文奖及喜安善市奖,优秀留学回国人员称号;担任IEEE Trans. MTT,IEEE Trans. AP, IEEE AWPL等期刊审稿人。

讲座内容

随着无线通信技术的快速发展, 人们对通信的带宽, 速度, 质量提出了越来越高的要求; 近年来, 多频, 宽带圆极化, 以及多输入多输出(MIMO)天线阵列等越来越多受到各大研究机构的重视。前端天线阵列体积受限的情况下, 如何设计剖面低, 体积小, 宽带, 高隔离阵列的天线系统是目前的研究热点问题。本研究基于人工电磁材料技术,针对天线低剖面理论及应用技术开展相关研究。将人工磁导体技术进一步应用到宽带天线,圆极化天线,多频可重构天线, 高性能MIMO阵列,以及波束宽度可控等方面。最后也探讨了人工电磁材料在未来5G等天线系统的可能应用方向。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: