加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
“置换和”技术及其应用
时间:2018-04-10 17:10    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 “置换和”技术及其应用
讲座时间 2018-04-13 08:40:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 张立廷 副研究员
讲座人介绍

张立廷,副研究员,中国科学院青年创新促进会成员,卫士通摩石实验室副主任,致力于研究可证明安全理论及密码技术应用。在分组密码方面,发现了Cook弹性分组密码的安全漏洞,证明了我国商密SM4算法结构的安全合理性;在消息鉴别码方面,分析证明了3GPP中f9算法的设计原理,并进一步设计了CBCR、TrCBC、3kf9等新型MAC模式,其中3kf9是第一个突破生日界的CBC类MAC,为轻量级分组密码应用提供了较强的理论依据。在密码技术应用方面,针对国产商密算法提出了密钥隐藏方法和密钥分割设计。主持国家自然科学基金两项,负责国家标准制定项目一项。

讲座内容 本次报告将介绍对称密码设计中一种典型的安全增强方法——“置换和”技术。通过简要介绍证明过程,我们分析其增强安全的基本思想,并结合具体的案例展示其应用价值。最后,我们提出“定义域受限的置换和”,并构造密钥最优的高强度消息鉴别码。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: