加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
无证书聚合签名技术及应用
时间:2018-03-30 21:34    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 无证书聚合签名技术及应用
讲座时间 2018-04-05 09:30:00
讲座地点 北校区新科技楼609会议室
讲座人 杜红珍 教授
讲座人介绍 杜红珍,陕西扶风人,教授,宝鸡文理学院数学与信息科学学院副院长。主要研究数字签名技术及应用。2003.09-2006.07陕西师范大学,数学与信息科学学院,获理学硕士学位;2006.09-2009.07北京邮电大学,网络技术研究院,获军事学博士学位。自2009年至今在宝鸡文理学院工作,主持1项国家自然科学基金、2项陕西省科技厅自然科学基金、 2项陕西省教育厅自然科学基金。以第一作者发表论文40多篇,被SCI、EI收录20篇。在科学出版社出版专著《数字签名理论及应用》1部。
讲座内容 数字签名技术是信息安全的核心技术之一,也是安全电子商务和安全电子政务的关键技术之一。聚合签名是数字签名领域中一种“批处理”和“压缩”技术,它大幅度提高了签名的验证与传输效率。无证书聚合签名不需要公钥证书,同时又不存在密钥托管,所以对无证书聚合签名的研究是一个热点。聚合签名技术可被用于物联网的多种应用中,如RFID技术、WSN的安全路由协议、WSN数据融合、安全邮件、安全交易、车载网、云计算和分布式系统等诸多领域。本报告介绍了聚合签名的研究现状、形式化定义、安全模型、方案构造及在车载网中的应用。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: