加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于交替方向乘子法的LDPC码译码算法
时间:2017-12-14 17:02    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 基于交替方向乘子法的LDPC码译码算法
讲座时间 2017-12-17 16:40:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 焦晓鹏
讲座人介绍

焦晓鹏,分别于2004年、2009年获得西安电子科技大学学士及博士学位,2010年至2012年在新加坡国立大学做博士后研究,从2013年起任西安电子科技大学计算机学院副教授,主要研究方向为信息论、信道编码理论及应用。近年来,主持及参与国家自然科学基金项目5项。在IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Communications LettersIEEE Signal Processing Letters等国际知名期刊及IEEE ISIT等主流国际会议上发表论文20余篇。

讲座内容 从优化角度对LDPC码进行译码最早是Feldman提出的线性规划译码。随后人们从优化模型、理论分析和译码算法等方面对其进行了深入研究。但与经典的BP算法相比,线性规划译码的复杂度仍然较高。最近,Barman等提出的基于交替方向乘子法(ADMM)的译码算法能大幅降低线性规划译码的复杂度。本报告将介绍我们在基于ADMMLDPC码译码算法方面开展的工作。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: