加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
5G信道编码:构造与性能
时间:2017-12-14 16:58    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 5G信道编码:构造与性能
讲座时间 2017-12-17 15:20:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 白宝明
讲座人介绍 白宝明,教授,博士生导师。2000年在西安电子科技大学获得博士学位,20003月至20033月在香港城市大学电子工程系作博士后研究,20053月至9月在美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)作访问学者。主要从事信息与编码理论、编码调制技术、无线通信和量子通信方面的教学与科研工作。主持完成了新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项课题、国家973计划项目课题、国家863计划项目、国家自然科学基金项目和国防电子预研项目等20余项国家和省部级科研项目的研究工作。在IEEE TITTCOMTSPTWC等国际期刊及ISITICCGlobecom等国际会议上发表论文100余篇。是中国电子学会会士,中国电子学会信息论分会主任委员,曾任中国通信学会青年工作委员会副主任委员。已参与组织了10多个国际国内学术会议,是IEEE ICCCAS’04ICCCAS’06无线通信分会技术程序委员会共同主席,IEEE ITW’06技术程序委员会成员。
讲座内容 LDPC码和Polar码已被3GPP国际标准组织推荐为5G eMBB数据信道和控制信道的编码方案,本报告将在介绍5G编码需求与技术方案的基础上,讨论5G LDPC码的设计、构造与性能,以及5G Polar码的设计与性能。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: