加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
蜂窝网下行携能全双工物理层安全通信
时间:2017-12-14 16:57    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 蜂窝网下行携能全双工物理层安全通信
讲座时间 2017-12-17 14:40:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 贺玉成
讲座人介绍 贺玉成,华侨大学教授,并担任该校信息与通信工程福建省重点学科负责人、电子与通信工程研究生培养指导委员会主任委员、厦门市移动多媒体通信重点实验室主任。毕业于西安电子科技大学,获信息与通信工程的学士、硕士和博士学位,攻读博士期间曾留学于日本静冈大学,先后任职西安电子科技大学通信工程学院副教授、加拿大蒙特利尔大学博士后、蒙特利尔大学及麦吉尔大学高级研究员。长期从事信道编码、无线通信及物理层安全通信等领域的研究工作,主持和参与了多项国家及省部级科研项目,在IEEE Trans. Information Theory等期刊及会议上发表多篇论文。现为中国电子学会高级会员、信息论分会委员、IEEE国际通信学会会员,长期担任国内外重要期刊及会议的论文评审人。曾主持中国通信学会2013年第十八届全国青年通信学术年会、中国电子学会2016年第二十三届信息论学术年会。
讲座内容 无线功率传输和物理层安全传输技术将分别为未来通信系统提供一类重要的终端供电方式和一类信息安全传输补充技术。针对全双工蜂窝无线网,讨论基于波束赋形预编码设计的、下行链路无线功率传输的物理层安全通信融合设计方案,介绍了一种采用二阶锥规划的迭代非凸近似算法,高效实现波束赋形、能量收集以及功率分配等系统参数的优化设计。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: