加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
名人名家报告会:隋朝独孤皇后
时间:2017-11-27 12:02    点击:   所属单位:人文学院
讲座名称 名人名家报告会:隋朝独孤皇后
讲座时间 2017-12-21 19:00:00
讲座地点 西电南校区信远楼2区106报告厅
讲座人 于赓哲 教授
讲座人介绍 于赓哲,男,1971年6月出生于陕西咸阳,陕西师范大学本科、硕士,武汉大学博士、南开大学博士后。陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师。2012年12月,于赓哲受央视邀请登陆《百家讲坛》讲授《狄仁杰真相》。首次还原真实的狄仁杰形象。同名图书也于近日由陕西师范大学出版总社有限公司隆重推出。2014年1月19日在百家讲坛开讲「发现上官婉儿」,共五集,并配套出版「巾帼宰相上官婉儿」,结合讲座内容和新公布墓志对上官婉儿重新予以研究和评价,书由陕西师范大学出版社出版。于赓哲给人以学富五车,带有书卷之气。
主要从事隋唐史的教学、研究。曾在《中国社会科学》、《历史研究》、《民族研究》等权威、核 心期刊上发表论文多篇,在学术界产生一定反响,一些文章被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《光明日报》、《人大复印资 料》全文转载或观点摘编,研究课题《蓄蛊之家的传说》2004年获国家第三十六批博士后科学基金资助。曾先后八次获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西省高等院校哲学社会科学优秀成果奖一等、二等、三等奖项(截至2013年),2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。并曾主持国家社科基金后期项目一项,参与横向项目多项。出版有《唐代疾病、医疗史初探》等。
讲座内容 隋朝独孤皇后
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: