加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
无损检测及metal detector
时间:2017-11-16 10:41    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 无损检测及metal detector
讲座时间 2017-11-18 17:20:00
讲座地点 南校区G240报告厅
讲座人 李欣
讲座人介绍  李欣,西安电子科技大学机电工程学院测控工程与仪器系学士并获得院系保送硕士研究生,曼彻斯特大学电子工程学院博士,研究领域包括传感、成像、信号处理、无接触探测等。李欣博士现为英国皇家注册工程师,美国项目管理学会成员,并曾获得过英国西北航空研究中心的博士奖学金。2007年~2010年在曼彻斯特大学负责本科生课程’Java程序设计’,’电子设计’,’计算机结构的辅助教学任务’。毕业后先后在几个跨国公司中担任研发工程师,参与并负责多个中英产品研发项目。
讲座内容 随着中国的国际地位 形象 影响力的不断增强以及国家和消费者对生活品质的要求日益提升 政府和生产厂家对于食品 药品等消费品的质量提出了越来越高的要求 也出台了相关的监管和惩治制度。在国际上对于食品和药品早就有了HACCP FCA等标准,而我们国家也在近几年针对食品发布了一系列的国家标准。在国内外的标准中 就有专门鉴定金属杂质的条款。在食品和药品的生产 包装 传输等过程中 极容易混入金属杂质 而这些杂质也成为了食品和药品主要的污染物之一 因此也必须在进入消费者手中之前就应该及时发现和排除。金属检测仪就是用于满足这些要求而开发设计的。目前国内外使用的主流品牌是来自于美国 英国 瑞士几个国家 基于电磁场和涡流理论。这几家也出现了本土品牌 不过性能和稳定性还有差距 不过随着政策和市场的需求 在不久的将来一定会有长足的进步。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: