加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于LPN的公钥密码算法设计
时间:2017-11-14 16:17    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 基于LPN的公钥密码算法设计
讲座时间 2017-11-19 16:00:00
讲座地点 长征国际酒店多功能厅
讲座人 郁昱
讲座人介绍 郁昱目前是上海交通大学计算机科学与工程系的研究员,主要从事密码学相关的研究。2003年获得复旦大学计算机系学士学位,2006年获南洋理工大学博士学位,之后在比利时鲁汶大学从事博士后研究工作。2010年回国后曾分别在华东师范大学和清华大学任教,多项研究成果一作发表在密码三大会(CRYPTO/EUROCRYPT/ASIACRYPT)和CCS,TCC,CT-RSA等密码与信息安全的代表性会议上。先后获得了中国密码学会颁发的2015优秀青年奖和2016密码创新奖。此外,他还担任了亚洲密码年会指导委员会(Asiacrypt Steering Committee)委员。
讲座内容 Learning Parity with Noise (LPN)是著名的机器学习领域的困难问题,是Learning With Errors (LWE)在二元域上的版本,它本身在最坏情况下是NP完全问题,而且也是少数被认为在量子计算机模型下安全的计算复杂问题。在本报告中,我们将介绍如何基于标准LPN的困难假设构造CPA/CCA安全的公钥加密方案。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: