加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
从纳米材料到系统集成 高密度电子中心
时间:2017-11-07 14:42    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 从纳米材料到系统集成 高密度电子中心
讲座时间 2017-11-08 10:00:00
讲座地点 北校区图书馆西A108学术报告厅
讲座人 洪思忠 教授, 美国阿肯色大学
讲座人介绍
洪思忠教授获得美国南圣母大学(Southern Methodist University)电子工程博士学位,美国乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)电子工程硕士学位,美国阿肯色大学(University of Arkansas)电子工程学士学位。国家第十批“千人计划”、国家特聘专家、美国阿肯色大学终身教授、博士生导师、指导过100多名研究生及博士生、高密度电子中心主任。洪教授长期从事电力电子、碳化硅电力电子模块封装、高频低温陶瓷封装、混合信号集成电路、纳米材料、传感器、脑微探针、和电化学等方面的教学和科研工作。美国电气和电子工程师协会 (Institute of Electrical and Electronics Engineers,USA) 、英国工程技术学会  (Institute of Engineering and Technology, UK) 、美国电化学学会  (The Electrochemical Society, USA) 学会的会(Fellow) 、英国伦敦城市行业协会 (City and Guilds of London Institute, UK) 的院士。发表论文和报告315余篇,引用>3500次、其中一篇文章的最高引用次数> 200、h指数28、i-10指数85,出版著作3部,获得相关专利10项。
洪思忠教授研究团队250oC, 1200V, 150A, 高温SiC电力电子模块获得美国R/D产品发明2009年大奖. 研发光收发模块自2009年仍在国际空间站使用直到2019年. 研发出世界第一Yttrium Barium Copper Coxide (YBCO) 超导多芯片模块, 研究团队多芯片功率模块专利被上市公司Wolfspeed所使用。 
 
讲座内容
纳米材料在微系统集成中正变得越来越重要。 
本次演讲将介绍纳米材料在阿肯色州大学高密度电子中心的系统集成研发工作。 
首先,将介绍基于癌症的氧化锌纳米棒和紫外线传感器,其他纳米材料将简要讨论。 
随后是模块级集成,不同的纳米,微米和宏观材料在集成时要认真分析其材料、机械、电气和热特性。还将讨论基于模块的信号完整性和电磁干扰方面。
最后,将介绍几个微系统集成示例。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: