加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
栾恩杰院士报告会-《致广大而尽精微》
时间:2017-11-01 14:16    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 栾恩杰院士报告会-《致广大而尽精微》
讲座时间 2017-11-03 15:00:00
讲座地点 南校区210报告厅
讲座人 栾恩杰院士
讲座人介绍
栾恩杰,男,满族,自动控制技术和航天工程管理专家。1940年10月生,辽宁沈阳人,1966年加入中国共产党,现任国家国防科工局科技委主任。中国科协荣誉委员,中国工程院院士,国际宇航科学院院士,中国绕月探测工程总指挥。
栾恩杰院士于1960年9月至1965年9月哈尔滨工业大学自动控制系惯性导航与陀螺仪表专业学习。1965年9月至1968年9月清华大学机械系精密仪器专业研究生。1968年9月毕业后至七机部四院四部工作,后到兰州军区空军“五七”干校劳动锻炼。历任七机部一院技术员,七机部、航天工业部二院室副主任、副所长、所长、二院副院长,航空航天工业部总工程师,航天工业总公司(国家航天局)副总经理(副局长)、党组成员,国防科学技术工业委员会副主任、党组成员兼国家航天局局长。
栾恩杰院士是中共第十三届、十四届、十五届中央候补委员,中国科协第六届、七届常务委员、副主席,全国政协第十届、十一届常务委员、教科文卫体委员会副主任。
栾恩杰院士参加工作近五十年来直接参加或主持我国多个战略导弹型号和航天工程研制工作,在我国潜射战略导弹从无到有、陆基机动战略导弹系列化发展、开辟我国深空探测新领域、开创我国深空探测工程等方面,取得了一系列开拓性和创新性成果,为我国武器装备和航天事业发展做出重大贡献。
栾恩杰院士主编完成了我国首部《国防科技名词大典》(7卷),出版了《航天系统工程运行》等多部专著,发表了多篇学术论文。先后获国家科技进步特等奖3项、一等奖1项,国防重大科技成果二等奖1项,国防科技进步特等奖1项,部委级一、二等奖多项。2009年获何梁何利科技奖。2014年国际天文学联合会将国际永久编号第102536号小行星命名为“栾恩杰星”。
栾恩杰院士具有强烈的科学精神和责任感,治学严谨,培养了一大批技术骨干和优秀管理人才。
 
讲座内容 致广大而尽精微
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: