加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
预测控制的基本原理和性能分析
时间:2017-07-15 09:59    点击:   所属单位:机电工程学院
讲座名称 预测控制的基本原理和性能分析
讲座时间 2017-07-17 14:30:00
讲座地点 北校区主楼三区143北会议室
讲座人 丁宝苍 教授
讲座人介绍 丁宝苍,博士,西安交通大学教授、博士生导师。2003年在上海交通大学获得博士学位,2005年9月到2006年9月在加拿大阿尔伯塔大学做博士后,2006年11月到2007年8月在新加坡南洋理工大学做博士后,2007年在重庆大学聘教授,2008年入职西安交通大学。主要从事预测控制及其工程应用的研究,发表论文160余篇,其中SCI论文50余篇,含第一和通讯作者的Automatica、IEEE Trans. Automatic Control和IEEE Trans. Fuzzy Systems论文共计17篇,SCI他引600余次。出版《Modern Predictive Control》等专著5部,主持各类横向、纵向科研项目20余项,获国家发明专利4项,主持国家自然科学基金项目4项,作为合作单位负责人参与国家自然科学基金重点项目和国家863课题等。获得重庆市自然科学二等奖。入选2008年教育部新世纪人才支持计划。
讲座内容 工业预测控制产生于1970s,在工程上得到了广泛应用,成为流程过程先进控制的代表。1990s,人们开始将1970s就已经产生的一些反馈控制方法合并为预测控制理论,逐渐发展出一套漂亮的预测控制综合理论。但是,这些具有稳定性保证的综合理论始终未能涵盖工业预测控制算法。是什么造成了预测控制理论研究与工业预测控制实际算法的脱离:
 
  • 过于具有启发性而不能展现出漂亮的理论?
  • 过于简单而不值得研究?
  • 过于复杂而难以研究?
  • 具有商业保密性而不为学者所知?
报告从辩证的角度,试图回答以上问题,并提出观点和看法。
 
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: