加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
具有良好密码学性质的GMM布尔函数构造
时间:2017-06-12 22:03    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 具有良好密码学性质的GMM布尔函数构造
讲座时间 2017-06-15 15:30:00
讲座地点 北校区新科技楼 609会议室
讲座人 张卫国 教授
讲座人介绍 张卫国,西安电子科技大学教授、博士生导师,IEEE高级会员。1997年考入西安电子科技大学,分别于2001年7月和2007年3月在西安电子科技大学获学士和博士学位。2007年6月开始在西安电子科技大学科技大学ISN国家重点实验室从事科研和教学工作。在IEEE Transactions on Information Theory 上发表论文5篇。主要研究兴趣包括,对称密码学中的布尔函数、伪随机序列及其构造。2016年获中国密码学会“密码创新奖”二等奖。
讲座内容 基于LFSR的流密码系统的安全性依赖于具有优良密码学性质的非线性布尔函数,如何设计同时满足多种密码学准则的布尔函数是这一研究方向的难题。我们提出一种新的布尔函数构造方法——GMM构造法,可以使构造的布尔函数同时具有如下性质:高非线性度、弹性、高代数次数、最优代数免疫阶、抵抗快速代数攻击等。GMM型布尔函数还可用于分组密码中S盒的设计,可以同时具有高非线性度和优良的差分性质。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: