加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
破译多线性映射密码体制
时间:2017-06-12 22:02    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 破译多线性映射密码体制
讲座时间 2017-06-15 14:30:00
讲座地点 北校区新科技楼 609会议室
讲座人 胡予濮 教授
讲座人介绍 胡予濮,西安电子科技大学教授,博士生导师,西安电子科技大学信息保密所所长。中国密码学会常务理事,中国电子学会会士,中国通信学会会员,陕西省教学名师,享受国务院特殊津贴。1982年毕业于西北电讯工程学院(今西安电子科技大学)数学系,获理学学士学位;1987年于西北电讯工程学院(今西安电子科技大学)数学系概率统计专业获理学硕士学位;1999年于西安电子科技大学密码学专业获工学博士学位。研究领域为密码学。曾荣获省部级科学技术奖六项,其中一等奖一项(排名第一),二等奖两项(分别排名第一,第二),三等奖三项(分别排名第一,第五,第五)。已在国内外重要学术刊物和学术会议上发表论文100余篇,出版学术专著一本。主持承担的科研项目有:国家自然科学基金,博士点基金,国防重点实验室基金等。最杰出的研究工作为2015年攻破了著名的GGH 映射。
讲座内容 多线性映射是一个新奇的密码原语,有着太多的密码应用和新型服务。2013年的欧密会上,Garg等人在多线性映射这个概念被提出十年后,首次在理想格上将其实现(GGH映射)。GGH映射不但获得当时的最佳论文奖,更是拉开了多线性映射研究热潮的序幕。我们的工作是对GGH映射进行有效的密码分析,是对GGH映射的一个否定。几乎可以断言,在编码工具公开的情况下,任何基于GGH映射的密码应用都是不安全的;在编码工具隐藏的情况下,至少有一个基于GGH映射的密码应用不安全;GGH映射很难进行简单修改来避开我们的攻击。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: