加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
从认识脑到改造脑----基于神经影像技术的认知神经科学研究
时间:2017-05-10 14:43    点击:   所属单位:生命科学技术学院
讲座名称 从认识脑到改造脑----基于神经影像技术的认知神经科学研究
讲座时间 2017-05-18 09:00:00
讲座地点 新校区G楼418会议室
讲座人 邬霞
讲座人介绍 邬霞,女,北京师范大学,信息科学与技术学院,教授。
主要从事信息科学与认知神经科学的交叉学科研究,研究方向为信号处理理论与算法的研究及其脑科学中的应用。
2012年获国家自然科学优秀青年基金项目,并入选教育部新世纪优秀人才支持计划。
讲座内容 传统的心理学研究手段大都是基于对被试行为的观察和评价,这时期,大脑对于人们来说,就像一个黑盒子,只能看到输入与输出,盒子里具体怎么回事没法知道。基于对脑损伤病人的行为观察,人们了解到,某些脑区的受损会影响某些认知功能的丧失。但这个层次的认知研究因其研究手段的局限只能停留在这种模块化的,粗糙的假设模型上。神经影像技术的引入把认知科学的研究提升到的一个全新的层次,帮助人们更好地认识脑。随着技术的发展,神经影像技术又将帮助人们实现改造脑的梦想。在我的讲座中,将结合我们目前开展的一些研究,给大家介绍神经影像技术在“认识脑”和“改造脑”中的用处。此外,还有两位从西电生命学院保送到我们课题组的同学将介绍她们正在做的科研工作。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: