加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
保持秘密信息完全隐藏的混淆模型与思路
时间:2017-04-18 17:59    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 保持秘密信息完全隐藏的混淆模型与思路
讲座时间 2017-04-21 14:30:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 张明武 教授
讲座人介绍 张明武,博士(后),博士生导师,湖北省“楚天学者”特聘教授。现任湖北工业大学计算机学院副院长、大数据安全与隐私保护技术研究中心主任。2006-2010年入选广东省第四批“千百十”校重点培养对象;2007-2008年入选广东省优秀青年“育苗工程”;2010-2012年分别在日本九州大学数理研究院和工业数学研究所从事博士后研究;2015-2016年在澳大利亚伍伦贡大学从事访问学者研究;2012年受聘为湖北省“楚天学者”特聘教授。主要研究方向为开放式网络中的大数据安全与隐私保护、敏感信息泄漏下的安全协议、混淆与系统等。近年来主持各类科学研究项目20余项,获得省级科技进步二等奖1项 (2003)、三等奖1项 (2015),自然科学三等奖1项 (2014),武汉市科技进步二等奖1项 (2015)。申请专利21项 (已授权10项,公开11项),获得软件著作权11项。近年来公开出版学术专著1部 (独著),主 (副) 编教材6本,在国内外学术期刊和会议上公开发表学术论文80余篇。
讲座内容 重加密是将一个用户的加密密文转换为另一用户的加密密文,传统的重加密由一个可信任的代理来执行,代理拥有包括两个用户秘钥的敏感重加密钥。如果这个重加密由不可信的云服务来完成,或者云服务可以利用单步跟踪或设置断点等方式 (白盒访问)可以获得重加密系统中的内部敏感信息。本报告介绍一种实现安全可混淆的重加密功能算法,可以实现在恶意代理服务器上执行,可有效地提高重加密算法的安全性。该算法可有效应用于安全的加密邮件转发系统中。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: