加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
适合多服务器环境的匿名认证协议
时间:2017-04-18 17:57    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 适合多服务器环境的匿名认证协议
讲座时间 2017-04-21 15:30:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 何德彪 副教授
讲座人介绍 何德彪,博士,武汉大学计算机学院副教授,武汉大学“珞珈青年学者”。研究方向包括:应用密码学、安全协议、云计算安全等。2009毕业于武汉大学数学与统计学院应用专业,获博士学位。2009年7月~2014年10月在武汉大学数学与统计学院工作。2014年11月至今在武汉大学计算机学院工作,2014年晋升副教授。近五年中,在IEEE Transactions on Information Forensics and Security,IEEE Transactions on  Dependable and Secure Computing,IEEE Transactions on Consumer Electronics,IEEE Systems Journal,IEEE Internet of Things Journal,IEEE Communications Magazine,IET Information Security等著名国际期刊上发表学术论文50余篇。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金、湖北省自然科学基金、信息安全国家重点实验室开放课题、福建师范大学网络安全与密码技术重点实验室开放课题等十余项科研项目。
讲座内容 随着计算机和网络技术的发展,用户可以在互联网中获取的服务越来越多。因为一个服务器的计算、传输,存储等能力是有限的,所以传统的单服务器环境逐渐不能满足应用的需求。为提高系统的性能,多服务环境得到广泛关注,并在多个领域得到应用。匿名认证是证实客户的真实身份与其所声称的身份是否相符的过程,是多服务器环境中保证系统安全和保护用户隐私的重要措施之一。通过对已有成果的分析,总结系统对安全性的需求,把匿名性分为3个层次,设计了多个适合多服务器环境的匿名认证协议,以满足用户对性能及安全性的差异性需求。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: