加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
PET imaging of brain function
时间:2017-04-06 16:59    点击:   所属单位:生命科学技术学院
讲座名称 PET imaging of brain function
讲座时间 2017-04-13 09:00:00
讲座地点 新校区G楼240报告厅
讲座人 Gene-Jack Wang
讲座人介绍 Gene-Jack Wang, 医学博士,教授,美国国立卫生研究院(NIH)酒精依赖及酒瘾研究所(NIAAA)的资深临床主任医师和神经影像研究室临床主任。在此之前,任职于美国布鲁克海文国家实验室医学部主任(Chair of the Brookhaven National Laboratory Medical Department)。Wang教授主要利用正电子发射断层扫描(PET)和功能磁共振成像(fMRI)两种医学影像手段,通过对大脑多巴胺系统的成像,研究包括肥胖、饮食障碍、毒品依赖和酒精依赖等患者在内的大脑奖赏、驱动、学习记忆和抑制控制等回路的神经精神中枢作用机制。他与Nora Volkow教授共同研究,提出“毒品滥用和依赖是一种脑疾病”的革命性观点,并证明和提出了国际公认的成瘾四回路理论模型,此外,Wang教授也是国际上最早关注毒品临床治疗的学者。他先后获得美国能源部(DOE)、国立卫生研究院(NIH)、NIH物质依赖研究所(NIDA)、酒精依赖和滥用研究所(NIAAA)、精神健康研究所(NIMH)以及医药公司等在内资助的20余项科研课题,在Nature, Science, Lancet, PNAS, Molecular Psychiatry, American Journal of Psychiatry, Biological Psychiatry, Brain, Journal of Neuroscience等国际知名权威期刊上发表320余篇学术论文,编写18部书的章节,H-Index高达80,SCI他引19510。由于Wang教授的学术成果和贡献,先后多次获得美国布鲁克海文国家实验室的科学技术奖,以及纽约州颁发的杰出亚裔科学家奖。
讲座内容 Gene-Jack Wang教授讲座的主要内容为,利用正电子断层成像(PET)技术对人体大脑进行成像,通过示踪多巴胺及检测其水平的变化,研究大脑活动。此外,还要介绍PET成像技术在成瘾和肥胖人群大脑功能研究中的应用。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: