加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
跨文化讲坛:夏花秋叶——佛教的生命观与临终关怀
时间:2016-11-15 08:17    点击:   所属单位:人文学院
讲座名称 跨文化讲坛:夏花秋叶——佛教的生命观与临终关怀
讲座时间 2016-11-17 19:00:00
讲座地点 西电南校区信远楼2区106报告厅
讲座人 海波 教授
讲座人介绍 海波,西北大学教授,西北大学生命关怀研究所所长、佛教研究所副所长,中国宗教学会理事,陕西省“英才计划”的入选者。
出版学术著作五本,代表作《死亡学视野中的中国佛教死亡观研究》(该书2007年出版,08年再版,13年入选北京人民出版社的“人民联盟”书库,2016年出版法文版),在权威期刊《哲学研究》、《世界宗教研究》、《光明日报•理论版》、《中国宗教》、《宗教学研究》等学术杂志发表论文六十余篇。先后承担《历史与当代:佛教生命关怀研究》、《佛教临终关怀研究》等国家社科基金、教育部人文社科项目、中国博士后基金等项目十余项。
讲座内容 生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。本次跨文化论坛,和大家一起探讨佛教的生命观和临终关怀。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: