加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
微波-微流体:传感器,液体计量,和网络分析仪校准
时间:2016-06-16 09:16    点击:   所属单位:机电工程学院
讲座名称 微波-微流体:传感器,液体计量,和网络分析仪校准
讲座时间 2016-06-17 14:30:00
讲座地点 北校区J205
讲座人 柳嵩
讲座人介绍 柳嵩,于2016年4月取得天主教荷兰语鲁文大学,电子工程学博士学位。柳嵩的主要研究方向为微波-微流体计量和网络分析仪的校准。柳嵩现在中国航天科工集团二院203所,从事140-220 GHz频段的流体计量和片上网络分析仪校准研究工作。柳嵩博士期间获得过MTT-S和ARFTG研究生奖学金和鲁文大学青年出国访问的奖学金。2014年底到2015年初,他在美国国家计量局(NIST)进行了为期六个月的访问研究。他有5篇左右已发表和正在发表的IEEE期刊文章和10篇左右IEEE会议文章。
讲座内容 微波-微流体是一个关于微波技术和微流体的新的研究领域。微流体是关于微米级别管道内部液体控制的科学和技术。微流体技术正在被用于开发高速,低试剂消耗,和并行的生物监测。集成微波技术和微流体技术会在以下两个方面产生有益的结果:微波传感器具有成本低,对生物样本无损伤,和高速的特点,所以微波传感器在微流体器件上有一定的应用前景。还有,利用微流体器件,定量的生物样本的介电常数检测,可以仅用微小的样本(纳升级别)完成,和在严格控制的环境下进行。报告是基于微波-微流体的三方面的研究:微波计量技术(比如微流体芯片上的网络分析仪的校准),毫米波波段传感器,和流体介电常数的计量技术。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: